Et si on se faisait un petit cocktail ? Je vous propose de déguster le Segora Summit, une invention signée Pépites de Noisette… largement inspirée par le Cognac Summit. Un délicieux cocktail que j’ai revisité avec une touche de hard cider Segora. Côté ingrédients ? On part sur des touches de gingembre, de concombre et citron vert, pour une boisson bien rafraichissante (à déguster avec modération tout de même ;-) ).
Si l’envie vous en dit de tester ce délicieux breuvage, sachez que vous pouvez gagner vos bouteilles de hard cider Segora juste ICI. Elle est pas belle la vie ?
D’ailleurs, si vous voulez d’autres recettes à base de Segora, ou en accord mets – hard cider, je vous ai déjà proposé :
- Tartare de saumon aux fraises
- Tartines figues chèvre
- Mojitora (Mojito au hard cider !)
INGREDIENTS
- 70ml de Segora Reinette d’Armorique
- 40ml de Cognac
- 4 tranches de gingembre frais
- 1 zeste de citron vert
- 1 épluchure de concombre
PREPARATION
- Placez le gingembre dans un verre à cocktail. A l’aide d’un pilon, écrasez-le légèrement.
- Ajoutez les glaçons et versez le Cognac.
- Ajoutez le zeste du citron vert et compléter avec le Segora Reinette d’Armorique.
- Disposez l’épluchure de concombre, mélangez brièvement et servez !
ASTUCES DU CHEF
Il s’agit là d’un cocktail assez puissant, plein de caractère. N’hésitez pas à rajouter un trait de sirop de sucre de canne si vous préférez.
1 commentaire
Pour se mettre « en forme » un soir d’été rien de tel qu’un cocktail comme celui ci…