Vous aussi vous avez toujours rêvé de faire vos propres oeufs en chocolat pour Pâques mais vous n’avez jamais osé ? Et puis travailler le chocolat pour vous ça vous semble compliqué ? Mais non, mais non, il existe plein d’astuces pour contourner les complications.
Je vous explique comment faire vos oeufs en chocolat avec une simple boite d’oeuf, et même pas besoin de moule ni de quoi que ce soit de compliqué.
Côté effet trompe l’oeil, j’ai garni mes oeufs d’un fourrage façon cheesecake avec un disque de mangue. C’est optionnel, vous pouvez remplir vos oeufs de mousse au chocolat, de praliné, ou toute autre gourmandise de votre choix !
Pour revoir le step by step en vidéo, si vous avez peur de vous lancer, c’est par ICI. :-)
Si vous n’avez pas de mangue, vous pouvez la remplacer par de la pêche ou de l’abricot (en boite car ce n’est pas la saison). A défaut, utilisez un lemon curd ou une confiture d’orange.
Si vous réaliser la garniture façon cheesecake, ce dessert est délicieux servi avec un coulis de fraise maison.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
3 réponses
Très ingénieuse cette recette d’oeufs au chocolat maison, bravo
D’autant plus utile quand on a pas la possibilité d’en acheter pendant cette période de confinement .
Bonjour.
J’aimerais réaliser cette recette, mais comment faites vous pour enlever le blanc ?
Ça m’a l’air délicat.
Merci.
Patrick
Bonjour!
Oui c’est un peu fastidieux mais ça se fait bien une fois que l’on a tiré un premier petit bout
Bons tests !