17 août 2020

Cabillaud grillé au pico de gallo

Temps de préparation : 15 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Le pico de gallo est une sauce dont je suis devenue totalement fan. Originaire du Mexique, c’est une sauce à base de tomates fraiches très facile à réaliser. On la sert aussi bien à l’apéritif qu’en accompagnement de tous types de plats. Elle se compose généralement de tomates, de coriandre fraîche hachée, d’oignon, de jus de citron, d’une touche de piment … et d’autres petits compléments qui varient selon les familles.

Ici j’accompagne un délicieux dos de cabillaud juste grillé de cette petite merveille, pour un repas plein de fraicheur et de douceur.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 dos de cabillaud skrei (Picard)
  • 1 cuillère à soupe d’oignons (Picard)
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 300 g de trio de quinoa (Picard)
  • 100 g de duo de poivron bio (Picard)
  • 150 g de tomates à l’italienne (Picard)
  • 1 cuillère à soupe d’oignons rouges (Picard)
  • 2 cuillères à café d’ail (Picard)
  • 1 cuillère à soupe de coriandre (Picard)
  • 1 galet de citron (Picard)
  • 1 pincée de piment
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une poêle avec un filet d’huile, faites suer les oignons blancs. Ajoutez les dés de poivrons, le cumin et laissez griller quelques minutes sur feu vif.
    2. Incorporez le quinoa, baissez le feu, salez, poivrez et couvrez.
    3. Sur une poêle grill, faites dorer les dos de poisson 10 minutes côté peau, puis 3 minutes côté chair. Ajoutez une pointe de fleur de sel en fin de cuisson.
    4. En attendant, dans un bol, mélangez les tomates à l’italienne avec l’oignon rouge, l’ail, la coriandre, le citron, le piment, l’huile d’olive du sel, du poivre.
    5. Servez le poisson bien grillé sur un lit de quinoa, généreusement nappé de pico de gallo (votre sauce à la tomate).

    Les astuces du chef

    Pour ajouter une note fruitée, incorporez quelques des d’ananas dans votre quinoa. 

    Vous pouvez également terminer vos assiettes en ajoutant un filet de coulis de piment jalapeno (crayon de coulis).

    Une recette réalisée pour Picard.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.1/5 - (9 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes