10 février 2020

Falafels aux épices et au curcuma

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Je sais que je vous ai déjà donné pas mal de recettes de falafels en tous genres… Mais je viens d’en tester une nouvelle assez originale et très facile à faire. Alors comme vous le savez, quand j’aime, je partage. Voici donc les falafels aux épices et au curcuma à découvrir sans plus attendre en vidéo et en recette (ci-dessous).

Vous m’en donnerez des nouvelles !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 50 g de pois chiches
  • 200 g de farine de pois chiches
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de persil en poudre
  • 100 g de fromage blanc lisse (ou yaourt à la grecque)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 1 bouquet de menthe
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. A l’aide d’un robot, mixez les pois chiches avec le cumin, le curcuma, la coriandre, le persil, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
    3. Incorporez la farine et mixez le tout en incorporant petit à petit un peu d’eau froide, afin d’obtenir une consistance de pâte grossière.
    4. Formez des petites boules, de la taille d’une noix, et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    5. Enfournez 15 à 20 minutes.
    6. En attendant, épluchez et dégermez l’ail. Mixez le fromage blanc avec l’ail, la menthe, du sel et du poivre. Réservez au frais.
    7. Servez les falafels chauds avec la sauce au fromage blanc.

    Les astuces du chef

    Il est également possible de frire les falafels à la poêle pour un résultat plus croustillant.

    Si vous aimez, rajoutez une pointe de citron, au choix dans les falafels, dans la sauce, ou dans les deux !

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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