La purée de noisettes est excellente en goût mais aussi très bonne pour la santé. C’est une préparation que vous pouvez incorporer dans des gâteaux, sur des tartines, et beaucoup d’autres choses (comme mon smoothie abricot noisette par exemple). Vous pouvez jeter un coup d’oeil ici, j’ai écrit un article autour du lait noisette et de ses dérivés.
Côté cuisine, c’est simple à préparer, il suffit de vous équiper d’un bon blender… et de noisettes !
INGREDIENTS
- 250g de noisettes
PUBLICITÉ
PREPARATION
- Mixez les noisettes dans un blender jusqu’à l’obtention d’une purée liquide. Faites des pauses de temps en temps pour éviter la surchauffe des noisettes, et du mixeur. L’étape de mixage peut prendre du temps!
ASTUCES DU CHEF
Pour encore plus de saveurs, torréfiez les noisettes 10-15 minutes dans un four préchauffé à 150°C.
Equipez-vous d’un bon blender avec une bonne lame, à défaut, vous obtiendrez un résultat très granuleux.
1 commentaire
[…] en trouverez une excellente version sur le site de Les Pépites de Noisettes […]