En ratatouille ou au barbecue, la courgette se déguste très souvent cuite. En été on veut du frais … rien de mieux pour ça qu’une bonne salade de courgettes crues à la menthe ! Agrémentée de quelques copeaux de parmesan, de graines de courge et d’un filet d’huile d’olive, il n’en faut pas plus. Une recette de saison, simple et pleines de bonnes choses. De quoi ravir vos papilles et mettre un coup de peps lors de votre prochain pique nique ou dîner entre amis.
Et pour une dose de fraicheur supplémentaire, je vous propose de l’accompagner d’un fines bulles citron de chez Coeur de Pom’. Chaussez vos lunettes de soleil, il n’y a plus qu’à profiter ! :-)
Délicieux également avec du citron vert.
En fonction de vos envies, troquez les graines de courge contre des amandes ou des pignons torréfiés. Vous pouvez également varier les herbes: basilic, ciboulette, persil, conviennent également très bien.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.