21 août 2019

Salade de courgettes crues à la menthe

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 2 pers

MES PETITS MOTS

En ratatouille ou au barbecue, la courgette se déguste très souvent cuite. En été on veut du frais … rien de mieux pour ça qu’une bonne salade de courgettes crues à la menthe ! Agrémentée de quelques copeaux de parmesan, de graines de courge et d’un filet d’huile d’olive, il n’en faut pas plus. Une recette de saison, simple et pleines de bonnes choses. De quoi ravir vos papilles et mettre un coup de peps lors de votre prochain pique nique ou dîner entre amis.

Et pour une dose de fraicheur supplémentaire, je vous propose de l’accompagner d’un fines bulles citron de chez Coeur de Pom’. Chaussez vos lunettes de soleil, il n’y a plus qu’à profiter ! :-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 1 citron bio
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 30 g de parmesan frais
  • 2 cuillères à soupe de graines de courge
  • 1 petit bouquet de menthe
  • Fleur de sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Lavez les courgettes et détaillez-les en tagliatelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline. Réservez dans un saladier.
    2. Prélevez les zestes de citron et pressez le jus de la moitié. Ciselez la menthe et réalisez de beaux copeaux de parmesan.
    3. Ajoutez les zestes, le jus de citron, l’huile d’olive, de la fleur de sel et du poivre dans vos tagliatelles de courgettes. Mélangez délicatement et laissez poser 1 minutes au frais.
    4. Ajoutez les graines de courge, la menthe, le parmesan et servez immédiatement !

    Les astuces du chef

    Délicieux également avec du citron vert.

    En fonction de vos envies, troquez les graines de courge contre des amandes ou des pignons torréfiés. Vous pouvez également varier les herbes: basilic, ciboulette, persil, conviennent également très bien.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.7/5 - (19 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Feuilletés saucisse Halloween
    1 /3
    10 min.
    20 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes