15 août 2019

Daurade sauce verte

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Cela faisait un petit moment que j’avais déjà repéré cette recette de sauce verte… et je me suis enfin décidée à la tester et à la transformer à ma façon. C’est une sauce mixée avec beaucoup d’herbes, du lait fermenté et une touche de mayonnaise. Sur un poisson grillé c’est vraiment top.

Résultat ? Très onctueux, bien parfumé, à déguster avec tout types de poissons, de viandes blanches ou de légumes. Ici, je sers cette sauce avec de la Daurade, que vous pouvez au choix cuire au four ou à la plancha ou au barbecue. L’effet un peu « grillé » et croustillant se marie à merveille avec l’onctuosité de la sauce.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour le poisson

  • 2 pavés de Daurade
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 sucrines
  • 2 tomates
  • Pour la sauce verte

  • 75 g de mayonnaise
  • 6 cl de lait fermenté
  • 1 bouquet d'herbes fraiches mélangées : persil, ciboulette, estragon
  • 0.5 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • Fleur de sel
  • Poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préparez la sauce en mixant tous les ingrédients ensemble jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Divisez la préparation en deux.
    2. Badigeonnez vos dos de poisson avec l’huile, le cumin, du sel et du poivre. Versez ensuite la moitié de la sauce verte sur le dessus et massez bien les deux côtés pour que le poisson soit bien imprégné.
    3. Coupez les sucrines en deux, faites de même avec les tomates.
    4. Faites chauffer une poêle grill (ou le grill du four), et cuire le poisson 5 minutes en le retournant à mi cuisson. Débarrassez dans un plat, couvrez et réservez.
    5. Dans la même poêle avec un filet d’huile d’olive, faites griller les sucrines et les tomates 1 à 2 minutes, afin que les légumes soient juste grillés.
    6. Servez le poisson sur vos assiettes accompagnés des légumes et du restant de sauce verte.

    Les astuces du chef

    Si vous avez un peu de temps, faites mariner le poisson 1 heure avec un peu de votre sauce aux herbes. S’il vous reste de la sauce, celle-ci sera parfaite à l’apéritif en dip avec des petits légumes, ou alors sur un blanc de volaille.

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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