Sortez le barbecue, ce weekend on passe au jardin (croisez les doigts qu’il fasse beau) ! Voilà une recette de brochettes de poulet ultra gourmande entre chaud et froid, idéale pour l’apéritif mais elle convient également très bien en plat principal avec une belle grosse salade et du pain frais.
Du poulet mariné, des figues, du poivron et une touche de fromage avec des cubes généreux de P’tit Basque… Que demander de plus franchement ?
Allez hop, mettez votre tablier, on part en cuisine !
INGREDIENTS
- 250g de blancs de poulet
- 1 poivron rouge
- 4 figues fraiches
- 110g de P’tit Basque
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Poivre
PREPARATION
- Coupez le poulet en morceaux.
- Préparez la marinade en mélangeant l’huile avec le miel, la sauce soja, l’ail hachée et du poivre. Enrobez le poulet de ce mélange et laissez mariner au moins 1 heure au réfrigérateur.
- Coupez le poivron en cubes et coupez les figues en 4 ou en 6 selon leur grosseur. Coupez le P’tit Basque en cubes.
- Cuire le poulet à la plancha ou sous le grill du four, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Préparez vos brochettes en alternant des morceaux de poulet avec du poivron, des cubes de fromage et de la figue.
- Dégustez immédiatement lorsque les brochettes sont encore tièdes.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez également faire mariner le poivron et les figues dans votre préparation au miel et à la sauce soja et cuire vos brochettes composées avec tous ces éléments. Il vous suffira ensuite de terminer vos pics avec un cube de P’tit Basque.
Cette recette a été conçue pour Emilien Fromages.
1 commentaire
Plutôt sympathiques ces brochettes !