26 juin 2019

Baguette farcie au saumon et au Brie

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Quoi de prévu pour l’apéro de ce soir ? Vous ne savez pas encore ? Je vous propose ces baguettes farcies au saumon et au Brie ! Un mélange de saveurs ultra gourmand, à partager sans modération :-)

Ce que j’aime bien avec les baguettes farcies c’est que c’est convivial et surtout on peut les décliner à l’infini. J’ai choisi ici saumon et Brie, mais vous pourriez le faire avec des petits lardons ou encore du magret fumé et de l’ossau iraty par exemple. Bref, laissez libre court à votre imagination, c’est ça la cuisine.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 Baguette tradition
  • 90 g de Brie Roitelet
  • 80 g de saumon fumé
  • 1 oeuf
  • 10 cl crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • Sel et poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Découpez le dessus de la baguette de façon à former une barquette et retirez une partie de la mie.
    3. Dans un bol, fouettez l’oeuf avec la crème. Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée et mélangez. Incorporez le saumon coupé en cubes et farcissez la baguette de ce mélange.
    4. Enfournez 15 minutes. La baguette doit commencer à dorer.
    5. Disposez quelques tranches de Brie sur le dessus, et enfournez de nouveau 5 minutes à 210°C.
    6. Coupez la baguette en tranches et dégustez chaud.

    Les astuces du chef

    Pour un effet encore plus gourmand, vous pouvez incorporer des petits cubes de brie dans votre appareil au saumon.

    Si vous n’aimez pas le saumon, vous pouvez le troquer contre des petits lardons ou du magret fumé.

    Cette recette a été conçue pour Emilien Fromages.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.3/5 - (20 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes