23 avril 2018

Nuggets de poisson coco amande

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
Temps de cuisson : 12 min.

MES PETITS MOTS

Des nuggets de poisson maison, c’est très facile et très bon ! J’ai voulu changer un peu de la panure classique réalisée avec de la chapelure en utilisant un mélange de poudre d’amandes et de noix de coco. Saveurs et rondeur sont au RDV ! Des bouchées croustillantes que j’accompagne d’une « fausse mayo » toute légère réalisée à base de yaourt de moutarde. Et pour gagner du temps, la cuisson simultanée du quinoa dans un bouillon avec des lamelles de carottes est très pratique et savoureuse.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les nuggets

  • 300 g de poisson blanc type cabillaud
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 1 oeuf
  • Pour le quinoa

  • 120 g de quinoa
  • 1 grosse carotte
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Pour la sauce yaourt

  • 1 yaourt crémeux
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 citron vert
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Epluchez et coupez la carotte en rondelles.
    2. Dans une casserole d’eau bouillante salée additionnée du cube de bouillon de légumes, cuire le quinoa et la carotte pendant 12 minutes. Egouttez et assaisonnez le mélange quinoa-carotte de sel et de poivre.
    3. Cassez l’oeuf dans un bol, salez, poivrez et fouettez légèrement.
    4. Mélangez la poudre d’amandes avec la noix de coco dans un autre bol, salez, poivrez et réservez.
    5. Préchauffez le four à 180°C.
    6. Coupez le poisson en cubes. Roulez-les dans l’oeuf puis dans le mélange à base de coco.
    7. Faites dorer ces nuggets dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile. Dès qu’ils sont dorés, terminez la cuisson 8 minutes au four.
    8. Préparez la sauce en mélangeant le yaourt avec la moutarde, une cuillère à soupe du jus de citron, du sel et du poivre. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    9. Servez les nuggets de poisson avec le quinoa aux carottes, la sauce au yaourt et le reste de citron vert.

    Les astuces du chef

    Pour encore plus de croustillant, roulez le poisson deux fois dans la panure.

    Il s’agit d’une recette sans gluten ! Si vous êtes allergique aux amandes, remplacez par de la farine de maïs (maïzena) ou de riz. Le résultat sera moins raffiné mais tout aussi bon.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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