Tacu Tacu ? Mais qu’est ce donc ? Le tacu tacu est un plat Péruvien créé par les esclaves africains qui travaillaient dans les plantations de coton et de canne à sucre du Pérou à l’époque coloniale.
Cette assiette est donc une interprétation de ce plat d’Amérique du Sud, dont on a rajouté quelques rondelles de banane et un oeuf frit, pour y apporter un peu de consistance. Un plat riche et savoureux, qui saura surprendre nos papilles, non habituées à ce type d’association.
Selon votre goût, servez les assiettes avec un supplément de sauce sriracha si vous le souhaitez. La sauce sriracha est une sauce asiatique pimentée que l’on trouve au rayon exotique dans la plupart des supermarchés. Variez les plaisirs en troquant les œufs frits avec du poisson ou du poulet grillé.
USTENCILES
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
Hummmm… ton riz frit me plait bien…