Qui dit nouvelle année… dit galette des rois ! Cette année je vous propose une galette toute en fraicheur avec sa pointe d’agrumes. Une fine couche de pâte feuilletée croustillante renferme une frangipane maison réalisée à partir d’une crème d’amandes aux citrons et d’une pâtissière à l’orange. Très simple à faire, il suffit juste d’un peu de patience afin de confectionner les différentes préparations de cette recette.
Ajoutez quelques dés d’agrumes confits pour rehausser les saveurs.
Sublimer les saveurs de cette galette en y associant un Cidre Poiré Fermier de Normandie du Domaine Olivier, disponible chez Nicolas. Un Domaine bénéficiant d’une certification Agriculture Biologique depuis 2012, avec un ramassage manuel des fruits. Un cidre gourmande dont les notes de noix de cajou se marient bien avec les agrumes frais de cette galette des rois.
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3 réponses
Hummmmm… j’en prendrais volontiers une part…
Faut-il superposer les 2 crèmes ou mettre chaque crème sur chaque moitié de la galette?
Bonjour, il faut mélanger les 2 crèmes dans les quantités indiquées 🙂 Bonne préparation !