Cette recette est un de mes coups de coeur du moment! Ce tajine de légumes d’hiver est très simple à préparer, le plus long sera sans doute de découper les légumes. Mais cela en vaut la chandelle: vous avez là un plat généreux, parfumé, et plein de soleil.
Avec sa touche de sucré salé, il vous sera difficile d’y résister.
Variez les plaisirs en fonction des légumes que vous avez en cuisine. S’il vous reste des légumes à utiliser absolument, c’est le plat fourre-tout par excellence alors n’hésitez pas à y mettre ce que vous souhaitez !
Cette recette a été conçue pour Rutabago.
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7 réponses
Grillées, les amandes effilées sont encore meilleures 🙂
Tout à fait ! 🙂
Tout à fait, c’est une bonne remarque, c’est pour ça que je l’indique dans la recette 🙂
Super votre site, je ne connaissais pas ! Est-il possible de remplacer le butternut par un autre légume, je ne l’affectionne pas particulièrement…
Merci ! Oui il est tout à fait possible de la remplacer le légume de votre choix: augmentez les quantités des autres légumes sans ajouter de butternut ou alors ajoutez des navets, topinambours ou autre légume d’hiver de votre choix, en faisant simplement attention aux différents temps de cuisson.
Et bien j’ai fait cette recette hier et c’était un régal, je recommande et je referais sans hésiter ! Merci 🙂
Recette faite sans patate douce mais avec du navet, des pois chiches ( en conserve rincés et ajoutés pour les dernières 30 min de cuisson), parsemée de coriandre hachée pour une note plus orientale.
A refaire et à décliner selon le contenu du frigo et les envies. Ca change du dahl pour les vegetariens.