5 avril 2018

Ananas rôti et sa mousse mascarpone au citron

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

J’avais une boite d’ananas dans le placard, et je ne savais pas trop quoi en faire… Alors j’ai testé de poêler légèrement les tranches pour les caraméliser et voir ce que cela donne. Verdict ? Super bon, ça change du tout au tout ! Si vous avez de l’ananas frais, c’est encore mieux, bien sûr, mais une idée recette du placard c’est toujours utile, surtout pour transformer une simple boîte de conserve en dessert très chic.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 8 tranches d’ananas en boîte Delmonte
  • 125 g de mascarpone
  • 15 cl de crème liquide 35%MG
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • 4 biscuits type palet breton
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Saisissez les morceaux d’ananas dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Retirez du feu et laissez tiédir.
    2. En attendant, battez la crème avec le sucre en chantilly. Incorporez cette crème fouettée au mascarpone, ainsi que le zeste et le jus du citron vert et une cuillère à soupe de sirop d’ananas.
    3. Dans vos assiettes de service, disposez une couche de crème au citron dans le fond de vos coupes. Disposez 2 tranches d’ananas grillé par assiette sur le dessus, le miel, et terminez par des brisures de biscuit. Dégustez sans plus attendre.

    Les astuces du chef

    Pour les plus curieux, ajoutez une pointe de gingembre à votre crème.

    Pour une version plus light, troquez la crème contre des blancs d’œuf montés en neige.

    Cette recette est une recette minute, elle se déguste immédiatement. Si vous la conservez au frais, il est possible qu’elle change de texture et qu’elle fasse des grumeaux. Pour la rattraper, je rajoute quelques cuillères de yaourt et je refouette la crème.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.9/5 - (102 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes