1 juin 2017

Bowl à la marocaine aux légumes grillés

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Pause gourmande à Marrakech avec cette assiette colorée inspirée des épices et des recettes marocaines en version (très) simplifiée. Rapide à préparer et plein de saveurs, vous avez là un bowl de légumes grillés au cumin accompagnés d’un couscous au citron confit et aux raisins de Corinthe, avec une pointe de fraicheur apportée par le concombre et la menthe. Difficile de résister !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 petite aubergine
  • 1 petite courgette
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 pincée de piment
  • 100 g de pois chiches
  • 0.25 concombre
  • 175 g de tomates cerises
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de couscous
  • 0.25 citron confit
  • 30 g de raisins de corinthe
  • 10 olives noires
  • 0.5 bouquet de menthe
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Versez le couscous dans un bol. Salez, poivrez, ajoutez un filet d’huile et versez de l’eau bouillante à hauteur. Couvrez le bol avec une assiette et laissez gonfler.
    2. Coupez l’aubergine et la courgette en lamelles. Dans une grande poêle, faites griller les légumes en une seule couche une 10aine de minutes en les parsemant de paprika, de cumin, de piment et une touche de sel.
    3. En attendant, coupez les tomates cerises en deux ou en quatre et poêlez-les avec un filet d’huile et la gousse d’ail hachée.
    4. Egrenez le couscous, ajoutez le citron confit coupé très finement, ainsi que les raisins de Corinthe et les pois chiches égouttés.
    5. Coupez le concombre en dés.
    6. Dans vos assiettes de service, disposez l’un à côté de l’autre le couscous aux pois chiches, les légumes grillés, les tomates, les olives, le concombre, et terminez en parsemant le tout de menthe ciselée.

    Les astuces du chef

    Cette assiette est délicieuse telle quelle, à déguster aussi bien chaude que froide. Vous pouvez également la servir accompagnée d’une sauce au yaourt.

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

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