C’est dimanche, et le dimanche on se fait plaisir avec ce gâteau très gourmand au citron: une base de pâte à cake, un fourrage au fromage frais au citron et un délicieux crumble croquant aux amandes. Un dessert qui sonne bon pour le printemps et qui est idéal avec l’arrivée de Pâques pour faire plaisir à toute la famille !
Ce gâteau est meilleur préparé la veille. Pour encore plus de saveurs, ajoutez des graines de pavot dans la base du gâteau et une pointe de cannelle dans le crumble.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
9 réponses
Je t’en prendrais bien un bout.
Qu’est-ce qu’il est beau et appétissant ton crumb cake !
Testée et approuvée!
Cette recette est devenue ma favorite. Gateau moelleux a souhait, centre surprenant et frais; le tout contrastant avec le délicieux crumble.
En plus, la présentation est juste magnifique.
Merci Céline pour cette pépite!
Il a l air delicieux
Pourriez vous m indiquer la taille du moule ?
Mais aussi quel type de fromage frais faut il utiliser , ce serait aidant
Merci par avance
Merci ! J’ai pris un moule de 20cm 🙂
Merci bien je teste ce week end ..je vous dirai
Super, merci ! 🙂
Très bon gâteau ! J’ai rajouté un lemon curd que j’ai poché sur le dessus.
Effet garanti !
Merci pour la recette!
Très bonne idée au top merci!!