3 janvier 2017

Quinoa à la courge rôtie, noix de cajou et sauce yaourt

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

Une délicieuse recette végétarienne complète offrant un mélange de céréales, de légumes rôtis, de noix et une sauce onctueuse et toute légère à base de yaourt. Un véritable repas réconfortant et rassasiant, idéal pour bien commencer l’année !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 240 g de quinoa
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 800 g de courge non préparée (avec peau et graines)
  • 230 g de pois chiches
  • 1 cuillère à soupe de sumac
  • 80 g de noix de cajou
  • 40 g de raisins de corinthe
  • 2 yaourts à la grecque
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 citron
  • 1 bouquet de persil
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Coupez la courge en cubes en enlevant la peau et les graines. Etalez-la sur une plaque allant au four, salez, poivrez, parsemez de sumac, d’un filet d’huile et enfournez 20 minutes en retournant à mi-cuisson.
    3. 10 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les pois chiches au four.
    4. En attendant, faites cuire le quinoa 12 minutes dans une grande quantité d’eau à laquelle vous ajoutez le cube de bouillon.
    5. Préparez la sauce au yaourt en mélangeant dans un bol le yaourt avec l’ail haché, du sel, du poivre et un filet de jus de citron. Réservez au frais.
    6. Lorsque tous les éléments sont cuits, mélangez la courge rôtie avec les pois chiches, les raisins de corinthe, ainsi que les noix de cajou.
    7. Sur vos assiettes, disposez un lit de quinoa, quelques cuillères de votre mélange à la courge et terminez par une belle poignée de persil ciselé. Servez immédiatement avec la sauce au yaourt.

    Les astuces du chef

    Si vous n’avez pas de sumac, remplacez par l’épice de votre choix: cumin, curry, ras el hanout…

    En fonction de la saison, remplacez la courge par tout autre légume racine de votre choix: carotte, panais, celeri, topinambours…

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

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