7 novembre 2016

Haricots verts à l’asiatique

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 8 min.

MES PETITS MOTS

Il y a quelques jours, Priméale m’a fait découvrir leur gamme de haricots verts disponible toute l’année grâce à une production étalée en France et au Maroc. Mon challenge? Inventer une recette avec des haricots verts…

J’ai été tentée de vous proposer la version ail et persil (c’est tellement bon) ou aux petits lardons (ça aussi c’est tellement bon), mais j’ai opté pour la carte de l’originalité avec des saveurs asiatiques. Une recette simplissime qui vous changera du quotidien.

Au passage, j’ai pu déguster deux recettes du chef Cyrille Berland qui étaient excellentes: une poêlée avec du magret et des petits champignons, et une autre version avec du potiron. Délicieux !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 500 g de haricots verts
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 50 ml de mirin
  • 2 cuillères à soupe de sauce huitre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cm de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame toastées
  • Coriandre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Lavez et équeutez les haricots verts. Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante 3 minutes.
    2. En attendant, faites revenir les échalotes dans l’huile de sésame. Lorsqu’elles commencent à brunir, incorporez les haricots verts ainsi que les gousses d’ail hachées. Faites revenir le tout 5 minutes, le temps d’attendrir les haricots.
    3. Déglacez avec le mirin. Ajoutez la sauce soja, la sauce huitre et le gingembre, poursuivez la cuisson jusqu’à la cuisson voulue des haricots (je les préfère croquants de loin!). Vérifiez l’assaisonnement et rectifiez avec un peu de sel et de poire au besoin.
    4. Servez de suite parsemé de coriandre ciselée et de graines de sésame.

    Les astuces du chef

    Délicieux aussi bien avec de la viande que du poisson ou encore du tofu ! J’ai choisi ici de présenter ici ma recette avec du saumon, le tout servi sur du riz, pour un repas complet et succulent.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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