2 janvier 2017

Soupe Vegan betterave orange coco gingembre

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Une soupe réconfortante pleine de saveurs ! Inspirée du célèbre bortsche, une soupe de betterave des pays d’Europe de l’Est, réchauffez l’atmosphère de vos soirées d’hiver avec un bon bol de soupe fumant aux épices douces.

Un bon bol de soupe, une recette parfaite pour les lendemains de fêtes.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la soupe

  • 500 g de betteraves cuites
  • 1 oignon
  • 400 ml de lait de coco
  • 700 ml d'eau ou de bouillon de légumes très léger
  • 3 cm de gingembre frais
  • 0.5 Jus et zeste d'orange
  • 3 gousses de cardamome
  • Pour le service (optionnel)

  • 3 tiges d'aneth
  • 3 tiges de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de graines de courge
  • Pickles de légumes variés (oignons, betterave...)
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une casserole, faites fondre l’oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les betteraves coupées en dés, le lait de coco, le gingembre épluché et râpé, la cardamome, le zeste et le jus de l’orange, le bouillon, du sel et du poivre.
    2. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes. A l’aide d’un mixeur plongeur, moulinez la soupe jusqu’à ce qu’elle devienne bien homogène. Ajoutez un peu d’eau au besoin. Goutez et rectifiez l’assaisonnement.
    3. Servez chaud ou froid, parsemé d’herbes fraiches, de graines de courge et de vos pickles de légumes.

    Les astuces du chef

    A défaut de pickles de légumes, versez en dernière minute un trait de vinaigre balsamique, ou mieux de vinaigre à la pulpe de mangue !

    Ajoutez une pointe de piment si vous aimez la cuisine épicée.

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (168 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes