29 octobre 2016

Curry de légumes express

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Pratique et sympathique, le curry est un plat généreux qui plait à tout le monde. Si vous le proposez avec une saveur légère et une touche de piment à côté, impossible de se tromper !

Que vous soyez 2 ou 10 à table, cette recette facile à préparer est idéale pour toutes les occasions. Ici en version végétarienne, n’hésitez pas à rajouter quelques dés de poulet pour une version carnivore.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 oignon
  • 2 cuillères à café rase de curry en poudre
  • 300 g de pommes de terre
  • 200 g de carottes
  • 200 g de panais
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 20 cl de lait de coco
  • 30 g d'amandes entière
  • 200 g de riz
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Emincez l’oignon. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites-le revenir avec le curry jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.
    2. En attendant, faites cuire le riz dans une grande casserole d’eau chaude, épluchez et coupez les carottes, les pommes de terre et les panais en cubes de même taille.
    3. Ajoutez les légumes aux oignons, faites revenir 1 minute et ajoutez le bouillon de légumes. Couvrez et laissez cuire à petits bouillons 8 minutes. Ajoutez le lait de coco, laissez chauffer quelques minutes et servez avec le riz égoutté, le tout parsemé des amandes concassées.

    Les astuces du chef

    Lorsque vous utilisez des épices sèches, les intégrer en début de recette en les faisant revenir à la poêle développe toutes leurs saveurs. C’est pourquoi il est important de les ajouter dès le début et non en cours de cuisson.

    Si vous aimez le piment, ajoutez une pointe de piment, vous pouvez également rajouter une pointe d’herbes fraiches lorsque vous servez votre curry s’il vous en reste dans le frigo (persil, coriandre…).

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.5/5 - (54 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes