5 octobre 2016

Gozleme à la napolitaine !

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Presque comme un calzone mais pas tout à fait ! Les gozlemes sont une spécialité turque dont la caractéristique principale est une sorte de pâte à pain étalée très finement, fourrée et cuite sur une poêle très chaude. Ici, je l’ai transformé avec un fourrage à l’italienne.

Délicieux car beaucoup plus léger que le calzone italien, et cuit en seulement quelques minutes à la poêle.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les gozlemes

  • 1 pâte à pizza
  • 100 g de coulis de tomates
  • 2 tomates grappes
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • 4 grands filets d'anchois à l'huile
  • Pour l'accompagnement

  • 70 g de roquette
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • 30 g de copeaux de parmesan
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez la pâte à pizza en 4. Etalez finement ces 4 morceaux de pâte.
    2. Coupez les tomates en fines rondelles. Coupez la mozzarella en lamelles.
    3. Sur chaque moitié de pâte étalez une cuillère de coulis de tomates, ajoutez une ou deux rondelles de tomate fraiche, l’anchois coupé en deux, de la mozzarella émiettée ainsi qu’un peu d’origan.
    4. Repliez la pâte en soudant à l’aide de vos doigts humidifiés dans un peu d’eau.
    5. Badigeonnez chaque gozleme d’huile d’olive et cuire sur une poêle bien chaude environ 2 minutes de chaque côté.
    6. Pendant que les gozlemes cuisent, mélangez la roquette avec le vinaigre, l’huile, de la fleur de sel et du poivre.
    7. Répartissez la salade sur vos assiettes, ajoutez les copeaux de parmesan et servez avec les gozlemes bien chaudes.

    Les astuces du chef

    Attention à bien étaler la pâte finement sans jamais créer de trous car la farce, assez liquide, s’échapperait.

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

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