17 septembre 2016

Friands à l’aviateur et aux mûres…

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Une recette bien de saison et plutôt originale ! J’ai décidé d’associer les mûres avec le fromage et une touche de jambon cru pour un résultat très parfumé, à la fois fondant et croustillant.

Une belle recette que m’ont inspiré les friands de notre enfance.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g d'Aviateur (à défaut, prenez un brie crémeux ou un brillat savarin)
  • 125 g de mûres fraiches
  • 2 cuillères à soupe de Porto
  • 4 fines tranches de jambon cru
  • 1 oeuf pour la dorure
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Dans un bol, faites macérer les mûres avec le Porto.
    3. Etalez la pâte feuilletée et coupez-la en 8 à 12 morceaux de même taille (ronds, carrés, rectangles en fonction de ce que vous préférez !). Sur la moitié de la pâte feuilletée, disposez un morceau de jambon, un carré de fromage, un tour de moulin à poivre, une pointe de fleur de sel et des mûres macérées. Couvrez avec la seconde moitié de la pâte feuilletée. Soudez bien et dorez à l’oeuf.
    4. Enfournez 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Patientez 5 minutes avant de déguster !

    Recette développée pour Les Nouveaux Fromagers.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.5/5 - (73 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    1. Recette très facile a réaliser, originale avec les mûres associées au jambon et au fromage. Très bon et parfait le soir avec une salade.

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes