6 septembre 2016

Nuggets de poisson aux cornflakes

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 12 min.

MES PETITS MOTS

Qui n’a jamais dégusté les petits bâtonnets de poisson quand il était petit? C’est pratique, les enfants adorent, et ça leur fait manger du poisson.

Alors pourquoi ne pas les préparer maison? Très simple et rapide à faire, voici ma recette de nuggets de poisson à réaliser avec les enfants pour le côté ludique de la panure aux cornflakes.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les nuggets

  • 4 pavés de cabillaud (environ 600g au total)
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 80 g de cornflakes
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 citron
  • Pour les haricots verts

  • 600 g de haricots verts frais
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 bouquet de persil
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C
    2. Coupez les pavés de cabillaud en cubes. Assaisonnez de sel et de poivre. Concassez les cornflakes: mettez-les dans un sac de surgélation et aplatissez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
    3. Dans 3 bols séparés, versez la farine et le thym mélangés, les oeufs battus additionnés d’une cuillère d’eau, de sel et de poivre, et enfin les cornflakes dans le dernier bol. Roulez les cubes de cabillaud dans la farine, puis dans l’oeuf, puis dans les cornflakes. Etalez les fish nuggets sur une plaque et enfournez 12 minutes en retournant à mi-cuisson.
    4. En attendant, préparez les haricots verts. Equeutez-les et blanchissez-les dans une eau bouillante salée pendant 6 minutes. Egouttez.
    5. Epluchez, dégermez et hachez l’ail. Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir les haricots avec l’ail, du sel, du poivre et le persil ciselé.
    6. Servez les fish nuggets avec les haricots à l’ail, le tout accompagné des quartiers de citron.

    Les astuces du chef

    Pour les plus gourmands, les fish nuggets sont délicieux servis avec une petite mayonnaise maison, ou alors une sauce au yaourt.

    Accord mets & vin

    Sublimez ce plat à la perfection avec un vin Corse Patrimonio Blanc – Cépage Vermentino, un vin aux notes d’agrumes et de garrigue.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.8/5 - (62 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes