Quoi de mieux qu’une sangria bien fraiche pour se rafraichir le soir à l’heure de l’apéro? Voici une recette expresse vraiment délicieuse, que je réalise souvent. Pêche – framboise – orange se marient très bien ensemble et n’est pas des plus classiques dans les associations que l’on voit (et déguste) habituellement, cela donne une touche d’originalité à votre sangria.
INGREDIENTS
- 75cl de vin blanc sec
- 20cl de limonade
- 5cl de crème de pêche
- 3 pêches plates
- 1 orange
- 150g de framboises
- 2 tiges de basilic ou de thym frais
- Glaçons
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PREPARATION
- Coupez les pêches en quartiers, coupez l’orange en tranches.
- Dans une grande carafe, versez tous les ingrédients ensemble sauf la limonade. Faites mariner quelques heures au réfrigérateur.
- Juste avant de servir, ajoutez la limonade bien fraiche ainsi que des glaçons et servez immédiatement.
ASTUCES DU CHEF
Les fruits donnés ici sont à titre indicatif: à la place des framboises, vous pouvez très bien utiliser des cerises ou des fraises. Si vous aimez le côté acidulé, ajoutez 1 citron vert coupé en quartiers.
8 commentaires
La sangria blanche pour l’été c’est top ! Bien rafraîchissant et délicieux. J’y met aussi de la crème de pêche. :)
Bonjour.
Quand vous dîtes 4 personnes ca fait un verre par personne ou plus?
Merci d’avance
Cela fait effectivement 1 bon verre par personne (l’équivalent d’une bouteille de 75cl) :-)
Bonjour.
Peut on préparer la base la veille ? Merci
Bonjour.
Peut on préparer la base la veille ? Merci
Oui bien sûr, c’est encore meilleur ! :-) Belle dégustation
Bonjour
Pour 50 personnes vous conseillez quoi en quantité?
Merci
Bonjour, cela dépend du contexte et s’il y a d’autres boissons de prévu pour votre soirée :-) Mais je partirai sur une base de minimum 10 à 15 litres de vin blanc.