Et oui, j’ai réinventé la très célèbre recette de blackened saumon: ici un tofu enrobé d’un mélange d’épices, le tout juste grillé à la poêle. Vraiment délicieux: une belle manière de convaincre tous les réticents au tofu pour une recette colorée, savoureuse et très légère. Parfais pour un déjeuner sur le pouce !
INGREDIENTS
- 250g de tofu Soy
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 1/2 cuillère à café d’origan séché
- 1/2 cuillère à café de thym séché
- 1 pincée de piment de cayenne
- 1/2 cuillère à café de poudre d’ail
- 170g de riz ou de quinoa
- Graines de sésame et coriandre pour la finition
Faites cuire le riz 12 minutes, dans une grande casserole d’eau bouillante.
Egouttez le tofu. Imbibez-le quelques minutes dans un bol contenant la sauce soja.
En attendant, dans un bol, mélangez le reste des épices. Roulez les steaks de tofu dans ce mélange d’épices.
Dans une poêle avec un filet d’huile de sésame, saisissez le tofu sur les 2 faces, jusqu’à ce qu’il « noircisse » légèrement. Servez immédiatement sur un bol de riz, en saupoudrant de graines de sésame, de coriandre ciselée, et en accompagnant de sauce soja.
1 commentaire
Ça m’a l’air délicieux ! Je tenterais bien la prochaine fois que j’ai du tofu nature dans ma cuisine :)
Bonne semaine ~