27 juillet 2016

Salade de poulet aux pèches et vinaigre balsamique

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Une salade fraiche et légère, sucrée salée, idéale à déguster dans le jardin ou en terrasse. N’hésitez pas à varier les plaisirs en troquant la pêche contre du melon, des abricots ou un autre fruit de votre choix.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la salade

  • 4 escalopes de poulet
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 70 g de roquette
  • 70 g de pousses d'épinards
  • 300 g de tomates cerises en grappe
  • 2 pêches blanches
  • 40 g d'amandes effilées
  • 1 petit oignon rouge
  • Pour la vinaigrette

  • 60 ml d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 0.5 cuillère à soupe de miel
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans un bol, faites mariner les escalopes de poulet avec le vinaigre balsamique, le miel, du sel et du poivre.
    2. En attendant, coupez les tomates cerises en quatre, coupez les pêches en quartiers, et émincez finement l’oignon rouge en demi lamelles.
    3. Dans une poêle sans ajout de matière grasse, torréfiez les amandes.
    4. Sur une poêle-grill, faites griller le poulet jusqu’à percevoir les marques du grill (1 minute de chaque côté environ).
    5. Ajoutez les pêches pour les marquer et terminez la cuisson du poulet: environ 8 minutes sur feu moyen (enlevez les pêches dès qu’elles sont marquées, elles ne doivent pas compoter).
    6. Pendant que le poulet cuit, préparez la vinaigrette en fouettant le vinaigre balsamique avec l’huile d’olive, le miel, du sel et du poivre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
    7. Sur vos assiettes, disposez un lit de roquette mélangée aux épinards, ajoutez des tomates cerises, les pêches grillées, les lamelles d’oignon, le poulet coupé en morceau et arrosez généreusement de sauce. Terminez par les amandes effilées.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez également remplacer les pêches par du melon par exemple ou de la pastèque (crue, surtout non cuite) qui apporteront de la fraicheur les jours de grosse chaleur en été.

    Accord mets & vin

    Sublimez ce plat à la perfection avec un vin du Rhône – Condrieu Blanc – Cépage Viognier, un vin long en bouche, sec, avec une légère rondeur et des notes de fruits jaunes.

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