15 mai 2016

Boulettes croustillantes au Deauville

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Des boulettes ultra croustillantes renfermant une surprise de taille: des raisins secs marinés au rhum. Une petite bouchée de pur bonheur, ultra fondante et croustillante… et à réaliser très facilement et rapidement.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 fromage Deauville (disponible dans la box de mai des Nouveaux Fromagers)
  • 2 oeufs
  • 50 g raisins blonds
  • 0.5 orange
  • 1 dose de rhum
  • 100 g chapelure
  • 3 cuillères à soupe de sésame grillé
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • Miel pour le service
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites tremper (au moins 30 minutes) les raisins secs dans un petit bol avec le jus d’orange et la dose de rhum.
    2. Coupez le fromage en portion de 15 à 20g. Roulez-les et ajoutez au centre quelques raisins secs imbibés (au moins 5). Formez des boules et placez au congélateur 15 minutes.
    3. Fouettez les oeufs dans un bol. Placez la farine dans une assiette, mélangez la chapelure avec le sésame dans une autre assiette. Roulez les boules de fromage dans la farine, puis dans l’oeuf puis dans la chapelure. Roulez de nouveau les boulettes dans l’oeuf puis dans la chapelure.
    4. Dans une poêle bien chaude généreusement huilée, grillez les boulettes de fromage 5 minutes sur toutes les faces jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées (attention à ne pas trop les poêler au risque que le fromage s’échappe).
    5. Servez de suite avec du miel.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.6/5 - (162 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes