26 avril 2016

Aubergines à la japonaise

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

Une manière originale de préparer et de déguster les aubergines. Cela change des classiques roulés d’aubergines à la mozzarella ou à la tomate façon bolognaise: partez à la découverte des saveurs du Japon grâce à ce plat.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 200 g de viande hachée
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de mirin
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cébettes
  • 1 bouquet de coriandre et quelques graines de sésame pour le décor
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Coupez les aubergines en épais tronçons. Parsemez de fleur de sel et enfournez 8 minutes sur chaque face.
    3. En attendant, dans une poêle, faites revenir la gousse d’ail pelée, dégermée et râpée dans un peu d’huile. Ajoutez la viande et faites griller sur feu vif 1 minute. Assaisonnez avec le mirin, le vinaigre, et la sauce soja. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 5 minutes. Réservez.
    4. Faites griller les rondelles d’aubergines précuites 5 minutes sur chaque face dans une poêle avec un un peu d’huile. En attendant, coupez les cébettes en rondelles et ciselez la coriandre.
    5. Servez les rondelles d’aubergines avec la viande, quelques morceaux de cébettes, de la coriandre et quelques graines de sésame.

    Les astuces du chef

    Pour un plat complet, disposez les aubergines sur une grande assiette comme un carpaccio et parsemez de viande, de cebettes et de sésame.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.7/5 - (132 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Lasagne Bolognaise Vegetarienne 5
    Lasagnes à la bolognaise végétarienne
    1 /3
    25 min.
    45 min.
    4 pers
    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes