Une tarte au chocolat rafraichissante grâce à une couche de confiture ou de purée de framboises au yuzu légèrement prise superposée avec une ganache fondante, le tout sur une pâte bien croquante qui font de cette recette un dessert bien onctueux, gourmand et assez léger au final.
Framboise sur le gâteau: retrouvez la recette en vidéo sur le site de MySaveurs !
Pour une version plus légère et moins sucrée, préparez une purée de framboises, ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre, le jus de yuzu et 2 feuilles de gélatine pour faire tenir le tout. Laissez bien refroidir avant de verser le chocolat dessus. Excellent!
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5 réponses
Elle a du avoir du succès ta tarte !
elle est superbe cette tarte vraiment, chocolat-framboise belle association 😉
Merci beaucoup !
le jus de yuzu est il indispensable ? ou peut on le trouver ?
est il possible de le remplacer par un autre ingrédient ?
Bonjour. Non, le jus de yuzu n’est pas indispensable mais il rajoute un petit plus bien agréable. Vous pouvez le remplacer par un zeste de citron vert et une cuillère de jus par exemple. Le jus de yuzu se trouve en petite bouteille dans les rayons asiatiques des supermarchés ou dans les magasins spécialisés japono coréen. Bonne découverte !