17 novembre 2015

One Pot Pasta de canard aux cèpes

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Voici une recette traditionnelle française avec du canard et des cèpes, à laquelle j’ai rajouté un « je ne sais quoi » exotique grâce à du 5 épices et de la sauce soja. En version One Pot Pasta, cette recette est simplissime et ne demande que très peu de vaisselle car vous pouvez présenter ce plat directement en cocotte, comme dans la photo ci-dessus réalisée avec une superbe cocotte Le Creuset.

N’hésitez pas à tester les variantes qui sont tout aussi excellentes.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 150 g de cuisses de canard confites (soit 2 petites)
  • 1 échalote
  • 3 gousses d'ail
  • 0.5 cuillère à café de 5 épices
  • 200 g de cèpes
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 pincée de piment
  • 400 g de tagliatelles au Kamut (Monograno Falicetti)
  • 1 bouquet de persil
  • 1 poignée d'épinards
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une cocotte, faites chauffer les cuisses de canard pour les dégraisser.
    2. En attendant, épluchez et émincez l’échalote, épluchez, dégermez et hachez l’ail, lavez les cèpes et coupez-les en lamelles.
    3. Lorsque le canard est bien dégraissé, sortez-le de la cocotte. Videz partiellement la graisse de la cocotte, faites-y revenir l’échalote puis ajoutez les cèpes, les épices, et la sauce soja. Faites revenir 2 minutes puis ajoutez la poignée d’épinard frais.
    4. Ajoutez les pâtes, couvrez d’eau et cuire 10 minutes à petits bouillons jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Remettez le canard effiloché, mélangez puis ajoutez une bonne poignée de persil ciselé.
    5. Servez de suite.

    Les astuces du chef

    Si vous n’appréciez pas tellement le confit de canard, testez tout simplement avec un magret que vous cuisez au départ (en remplacement de l’étape du dégraissage des cuisses). Laissez tiédir et coupez en petits cubes avant de réincorporer à la recette 2 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes.

    Autre alternative plus exotique mais tout aussi exotique qui sera parfaite si vous n’avez pas de 5 épices: remplacez le confit pas du canard laqué!

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.2/5 - (160 votes)
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    Vos avis :

    3 réponses

    1. Recette testée hier soir. Pas de cêpes mais des champignons de Paris. Un vrai délice!
      Merci pour cette recette! 🙂

      1. Super, merci pour le retour! Oui, comme expliqué sur le plateau, cela fonctionne très bien avec tous types de champignons.

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