Voici une recette très simple à réaliser que vous pouvez facilement concocter avec des enfants. Une alternative saine et gourmande aux nuggets industriels, que j’ai réalisé dans le cadre du Défi Sans Gluten de Croquons La vie. Un défi de recettes entre blogueurs auquel je vous invite à voter pour ma recette pour un petit coup de pouce juste ici.
Dans ces nuggets il n’y a que du bon: des escalopes de poulet, du chèvre, des champignons (pour apporter une touche de légume et de légèreté), le tout aromatisé avec des herbes fraiches, une pointe de miel, et pané aux cornflakes sans gluten (la nouveauté de chez Nestlé!).
J’aime servir ces nuggets avec un ketchup de betterave ou une sauce tomate maison réalisée avec des tomates fraiche et des tomates séchées.
Si vous aimez l’idée du ketchup de betterave: essayez une version maison simplifiée en mixant une betterave avec une cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de moutarde et cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Ajoutez du sel et du poivre et c’est prêt!
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3 réponses
Ils sont bien sympa ces nuggets !
Cette recette à l’air très sympa et l’idée de cuire les nuggets au four me plait beaucoup ! Merci Noisette !
Avec plaisir, ils sont ainsi beaucoup plus léger et digeste qu’en version frits ou cuits à la poêle 😉