3 novembre 2015

Duck meatballs façon Basque

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Voici de délicieuses boulettes à la viande façon Basque. Réalisée avec de la viande de canard, une touche de piment d’Espelette et une pointe de confiture de cerises noires, un délice fondant à manger aussi bien à l’apéritif qu’en plat, accompagné de pommes sautées ou de tagliatelles à la tomate.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 magrets de canard
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 0.5 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 1.5 cuillères à soupe de confiture de cerises noires
  • 100 g de fromage Saint Sauveur
  • Farine
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Enlever la peau d’un des 2 magrets (la 2ème peau est nécessaire pour donner du moelleux à vos boulettes). Coupez les 2 magrets en gros cubes et placez dans un mixeur ou dans un broyeur. Ajoutez les dés d’échalotes, l’ail, la sauce soja, le piment d’Espelette, du sel et du poivre. Mixez pour avoir une texture de viande hâchée (ne mixez pas trop longtemps, la viande ne doit pas chauffer et ne doit pas être réduite en bouillie).
    2. Ajoutez la confiture et mélangez de nouveau pas plus de 3 secondes.
    3. Coupez le fromage en petits cubes (4g environ). Formez des boulettes de viande à l’aide de la paume de votre main, et enfoncez un cube de fromage au centre). Placez au frais au moins 1 heure ou au congélateur 30 minutes.
    4. Préchauffez le four à 180°C
    5. Roulez les boulettes dans la farine. Tapotez chacune d’entre elles pour enlever l’excédent. Dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile, faites dorer les boulettes sur toutes les faces.
    6. Enfournez 5 minutes, laissez poser au moins 3 minutes à la sortie du four et déguster!

    Les astuces du chef

    A déguster tels quels, avec des pommes fruits poêlés, un chutney ou une sauce tomate légèrement sucrée (mi tomate – mi tomates séchées).

    Pour le servir en plat principal, des pommes sautées et une salade ou des tagliatelles à la tomate seront le parfait accompagnement.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.3/5 - (18 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes