11 août 2015

Curry de poulet express au lait de coco

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Aujourd’hui, on part ensemble et on part loin ! Sur la route des épices, on parfume sa cuisine avec les douces odeurs de curry… Une recette expresse, parfaite pour l’été, mais elle n’en sera que meilleure si vous la laissez mijoter ou si vous la préparer en avance. En plus, vous n’aurez presque rien à préparer avant de passer à table.

Cette recette est la deuxième recette signée Noisette pour Le Creuset avec les photos de Franck Juery.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 300 g d'escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 carottes
  • 1 cuillère à café de pâte de curry rouge (plus ou moins selon votre pâte de curry)
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 petite brique de lait de coco
  • 1 poignée de petits pois
  • 1 tomate
  • 1 cébette
  • Coriandre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Coupez le poulet en cubes.
    2. Dans un wok avec un filet d’huile d’olive, faites revenir les dés d’oignons ainsi que la gousse d’ail émincée.
    3. Ajoutez la pâte de curry ainsi que les carottes et poursuivez la cuisson 3 minutes (ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau si le mélange devient trop pâteux).
    4. Ajoutez les dés de poulet et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, de quoi saisir la viande sur toutes les faces.
    5. Incorporez les liquides un à un, en mélangeant entre chaque ajout: nuoc mam, sauce soja puis lait de coco. Portez à ébullition, ajoutez les petits pois, puis baissez le feu et laissez mijoter environ 10 minutes.
    6. Servez bien chaud, accompagné de riz et parsemé de cubes de tomate fraîche, de cébettes et de coriandre.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.6/5 - (21 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    5 réponses

    1. Je lis tes articles attentivement depuis plusieurs mois et je conserve précieusement tes recettes pour les concocter 🙂 merci merci !!!!

    2. Cette recette est simple à réaliser, rapide et pleine de saveur..j’adore !
      Merci beaucoup de nous faire partager tous ces plats

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes