Des steaks 100% végétariens au brocoli assaisonné d’une touche de sauce soja et de vinaigre de riz. Une délicieuse alternative aux steaks carnivores, accompagné d’une salade croquante à base d’épinards, d’avocats et de noix au balsamique.
Très faciles à faire, appétissant à souhait, vous en convertirez plus d’un à la cuisine végétarienne !
Ces steaks sont une excellente alternative pour remplacer les classiques steaks hachés de vos burgers. Vous aurez là un délicieux burger végétarien à agrémenter de la sauce et des légumes de votre choix, le tout dans un pain burger aux graines, de préférence.
Si vous aimez, ajoutez une pointe de piment dans vos steaks de brocolis.
Pour une version encore plus light, faites cuire les steaks 10 minutes au four à 180°C, en les retournant à mi-cuisson.
Sublimez ce plat à la perfection avec un vin blanc du Jura – Arbois – Cépage Chardonnay & Savagnin, un vin gras et complexe.
Cette recette a été conçue pour Rutabago.
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Une réponse
Très bon ! Entrée originale, convient bien à tous régimes alimentaires « spéciaux ». On peut rajouter des épices, mais je les ai trouvé très bon comme cela, chauds avec une salade verte. Je les ai fait cuire au four, sur un papier sulfurisé et huilé, sinon cela accroche trop. 15mn de chaque côté. Et j’ai aussi mixé la tige du brocoli, comme cela pas de déchets 🙂 Merci Céline pour la recette !