4 juin 2015

Truffes glacées à la badiane

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 8 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Une envie furieuse de chocolat m’a prise d’un coup, comme par surprise… Alors voilà, je vous ai concocté une recette 100% chocolat extra moelleuse et fondante. Ne vous rebutez pas contre les quantités astronomiques de chocolat, ce serait un tort de se priver de cette merveille, d’autant plus que les quantités indiquées sont pour 8 dômes.

Cerise sur le gâteau, il ne vous faudra pas plus de 10 minutes de préparation pour réaliser cette recette glacée, idéale pour toutes les envies de chocolat au printemps / été, par beau temps et chaleur, comme aujourd’hui!

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 25 cl de lait
  • 350 g de chocolat au lait
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 1 étoiles de badiane
  • Cacao non sucré
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites chauffer le lait avec une étoile de badiane. Si possible, laissez infuser toute une nuit.
    2. Coupez les chocolats en morceaux.
    3. Dans un bol, mettez les morceaux de chocolat avec le beurre coupé en dés.
    4. Réchauffez le lait à la badiane et versez sur le chocolat, remuez jusqu’à l’obtention d’une ganache lisse. Si la chaleur du ait ne suffit pas à faire fondre tous les morceaux de chocolat, remettez très doucement le mélange au bain-marie.
    5. Versez cette ganache dans des demi sphères en silicone en prenant bien soin d’en conserver pour répartir le reste dans le fond de vos assiettes de préparation. Glissez les sphères 2h30 au congélateur.
    6. Avant de servir, démoulez chaque demi-sphère et saupoudrez de cacao. Disposez délicatement sur vos assiettes de présentation dans lesquelles vous avec mis la ganache restante.
    7. Dégustez !

    Les astuces du chef

    Pour intensifier le goût de la badiane dans cette recette, râpez très finement la moitié d’une étoile directement dans le chocolat en morceaux, juste avant de verser le lait.

    Essayez cette recette avec de la lavande, en faisant infuser les fleurs dans le lait. A tester également avec du piment ou toute autre épice de votre choix. C’est également très bon nature.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.2/5 - (88 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes