Un vrai coup de cœur pour les Cocottes. Il s’agit d’un des 3 restaurants du chef Constant de la Rue Saint Dominique du 7ème à Paris. Allez y les yeux fermés! Attention toutefois, les réservations ne sont pas possibles, l’attente peut donc être un peu longue certains soirs de semaine, surtout si vous êtes plus de 2, mais votre patience sera plus que récompensée, ne vous inquiétez pas!
Le lieu
Ambiance décontractée, ou selon l’expression du moment « casual chic ». Avec un long bar, une ambiance tamisée, des tables et des chaises hautes, très agréable d’y passer un soirée en tête à tête ou entre copines.
Excellentissime! Que dire? Des plats dignent d’un chef. Comment juger? Par la qualité des ingrédients et la qualité des cuissons: des viandes et des poissons fondants, croustillants quand il le faut, une texture toujours agréable. Une maîtrise parfaite de tout point de vue donc avec une présentation dans les cocottes Staub impeccable… et pourtant, pour avoir essayé, pas si facile d’obtenir un résultat présentable dans ces petites cocottes même si le goût y est!
Et cuisson dans les cocottes ne signifie pas forcément viande en sauce lourde, été comme hiver, ils savent adapter les mets comme il le faut.
De gauche à droite: Ravioles de langoustines et son velouté d’artichauts; Steak sur son lit de purée et sa sucrine
De gauche à droite: Paleron de bœuf mariné au vin rouge; crème légère à la vanille, spéculoos et kiwis
A savoir
Les cocottes du jour à 16€, comptez environ 30€ pour une entrée et un plat ou un plat, un dessert accompagné d’un verre de vin, si vous prenez les plats du jour. Les cocottes classiques tournent entre 20 et 30€, environ 10€ pour les desserts.
Jetez un petit coup d’œil sur leur site web, très bien fait, vous y retrouverez les dernières actualités du chef!