Le First – Restaurant boudoir

Voici une très bonne adresse pour une sortie un peu spéciale. Vous avez des envies de cuisine gastronomique ou tout du moins d’une valeur sûre avec de la très bonne cuisine? Mais vous ne voulez pas d’ambiance un peu lourde à la française ni de sorte de loft moderne aseptisé? Rendez vous au First, le restaurant boudoir du Westin Intercontinental, à deux pas de la Place Vendôme. Avec leur menu du marché à 36€, qui change tous les jours selon l’inspiration du chef, vous aurez droit à entrée, plat, dessert d’une qualité toujours au top!

Le lieu

Une ambiance boudoir donc, décoré dans des tons de mauve et de bois sombres, très agréable le soir. L’endroit à été conçu et décoré par Jacques Garcia, le célèbre architecte, designer qui a réalisé de nombreux concepts intérieurs tels qu’à la Tour Montparnasse, Le Royal Monceau, La Mamounia à Marrakech, les intérieurs des restaurants et hôtel Costes et j’en passe! Le restaurant en lui même vaut le détour. On s’y sent bien, il est très agréable de s’y poser quelques heures…

Les meilleures tables sont celles au niveau des fenêtres avec banquette qui donnent directement sur la rue de Rivoli (à présicer lors de votre réservation!)

La cuisine

Le chef, Gilles Gastreau, a fait ses preuves chez Dalloyau et Lenôtre. Il nous offre des plats classiques avec une pointe d’innovation et de modernisme et la présentation de ses plats est un vrai plaisir pour les yeux… J’y suis retournée à plusieurs reprises et je n’ai jamais été déçue par la qualité.

A tester également: le brunch b3 (b3 comme brunch, buffet, bien-être) tous les dimanches entre octobre et mai, de 12h à 15h. Un buffet pantagruélique avec fruits frais, viennoiseries, salades en tous genre, tartes et gâteaux, rôtisseries, œufs cuisinés comme vous le souhaitez et j’en passe! Impossible de tout gouter, dommage… mais cela vous fait le repas de la journée. 🙂

Service discret (très agréable) mais aux petits soins bien sûr.

De gauche à droite: Magret et sa purée de pommes de terre; Saint Jacques et son risotto crémeux

De gauche à droite: Baba au Rhum, Fondant au chocolat

Les menus

Menu du jour à 36€ (entrée, plat dessert) ou 55€ en incluant avec eau, vin (équivalent à 2 verres environ) et café

Des menus thématisés et originaux autour du miel de Paris (60€) , une bonne idée à offrir à un couple pour un anniversaire de mariage par exemple, ou le menu champagne (95€)

Le service à la carte est également très alléchant, avec des plats certifiés 100% local, c’est à dire composé d’ingrédients produits dans un rayon de moins de 200km autour de Paris. Un bon point! Très bonne initiative pour la planète.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

Si vous êtes arrivé là, c’est que l’article vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

Noter la recette
catégories
Découvrez

D’autres recettes qui pourraient vous plaire

Omelette aux champignons
1 /3
10 min.
8 min.
2 pers
Pâtes aux champignons
1 /3
15 min.
15 min.
4 pers
Recette Pizza Fantome Grande
Pizza express Halloween 
1 /3
15 min.
25 min.
4 pers
Recette Veloute Butternut H Grande
Velouté de butternut
1 /3
20 min.
30 min.
4 pers
Butternut Farcie Reblochon H
Butternut farcie au fromage
1 /3
25 min.
1 pers
Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
Cocktail pétillant framboise rose
1 /3
5 min.
1 pers
Recette Crumble Creme Marrons H 2
Crumble à la crème de marrons
1 /3
15 min.
40 min.
6 pers
Burger Vegetarien Aubergine Figue
Burger végétarien aux aubergines
1 /3
15 min.
0 min.
1 pers
Courgettes au jambon
1 /3
15 min.
40 min.
4 pers
Cookie double chocolat
1 /3
15 min.
8 min.
12 pers
L’ESPACE BLA-BLA

Vos avis :

Une réponse

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

Qu’attendez-vous ?

Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

Découvrez

Mon E-book Antigaspi

Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

Recherchez parmi nos centaines de recettes