Une recette simplissime pour des tigrés fondants et moelleux à souhait. C’est une base de pâte à financiers dans laquelle on rajoute quelques copeaux de chocolat noir croquant. On peut également rajouter une touche de pâte à tartiner au chocolat sur le dessus pour un résultat encore plus gourmand! Inratable, c’est un must have au gouter.
INGRÉDIENTS
- 5 blancs d’œuf
- 140g poudre d’amandes
- 170g sucre glace
- 60g farine
- 100g chocolat noir coupé en morceaux
- 160g beurre
- Quelques cuillères de pâte à tartiner
PREPARATION
- Préchauffez le four à 200°C
- Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à obtenir d’une coloration noisette.
- Mélangez tous les autres ingrédients au batteur jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporez le beurre noisette en filet tout en ne cessant de mélanger.
- Faites refroidir l’appareil avant d’y incorporer les copeaux de chocolat (si le mélange est encore chaud ou tiède, le chocolat va fondre) et versez cette pâte dans de petits moules.
- Enfournez 15 minutes.
- Attendez 10 minutes avant de démouler.
- Rajoutez une pointe de pâte à tartiner sur le dessus, lorsqu’ils sont encore tout juste tièdes pour avoir un résultat bien lisse et brillant.
- Bonne dégustation!