Quand les Arts se rencontrent… au Purgatoire – 54 Paradis

J’adore aller au musée, mais alors voilà, entre mon boulot, mon blog, mes tests culinaires, l’aménagement de mon appart, mes cours de salsa, la piscine (je viens tout juste de reprendre), la famille (j’essaye d’aller les voir un peu quand même), mes amis et puis … du repos tout de même (ça existe ce mot « repos »?)… il ne me reste pas beaucoup de temps! Mais voilà, j’ai trouvé l’alliance parfaite, ce que j’appellerai l' »Art de vivre d’Alain Cirelli », au Purgatoire – 54 Paradis.

MAIS DE QUOI PARLE-T-ON?

Alain Cirelli, que j’ai eu la chance de rencontrer, a fondé un concept très original. A côté de ses activités en conseil culinaire, de ses cours de cuisine (d’ailleurs faudrait bien que je teste pour vous dire!), de l’organisation d’évènements d’entreprises et j’en passe, il anime des expositions d’artistes du monde entier au Purgatoire – 54 Paradis.

Ouvert à tous pour faire découvrir au grand public ces expositions, le Purgatoire peut être privatisé pour des évènements d’entreprises et, afin de remercier ses clients (entreprises, artistes, journalistes), et de partager sa passion, Alain Cirelli organise des cocktails pendant lesquels fusionnent ces deux arts.

Ce lieu est à découvrir pour les amateurs d’art, un loft évènem:ntiel qui allie art culinaire et art contemporain.

Illustration en images avec l’exposition « Fritto Mixto » de Haby Bonomo, un artiste peintre argentin. Une exposition qui se déroule entre le 8 et le 31 janvier 2014.

VOYAGE AU PAYS DU TANGO

L’œuvre la plus impressionnante? Une succession de panneaux mis bout à bout pour obtenir une fresque de 12 mètres de long sur lesquels se succèdent des dessins qui me rappellent un peu les œuvres de Sempé. Et pour animer l’espace et le cocktail déjeunatoire dont j’ai eu le plaisir de participer, le groupe Tsigane Tango était présent. Entre rythme Tsigane et danses sensuelles, on se voit inconsciemment bouger les hanches et les épaules, pris d’une étrange envie de se fondre dans le décor et de s’essayer à ses danses magnifiques…

Purgatoire_tango-22 Purgatoire_tango-44
Purgatoire_tango-23 Purgatoire_tango-29

UNE GASTRONOMIE D’INSPIRATION ARGENTINE

Ce n’est pas tout mais qu’est ce qu’on y mange et quelle est donc cette inspiration Argentine?

Du velouté de maïs revisité, de la salade de quinoa, une déclinaison d’empañadas à la viande, aux épinards, au maïs, au jambon, des petites galettes aux champignons… exquis! Sans parler du petit intrus: un jambon ibérique Bellota de 24 mois…

Purgatoire_tango-40 Purgatoire_tango-10
Purgatoire_tango-13 Purgatoire_tango-9
Purgatoire_tango-7 Purgatoire_tango-16

La recette phare dont je vous parlais plus haut, a pris son inspiration dans l’œuvre « Averse / El aguasero », une toile de Haby Bonomo de 2009. Il s’agissait des champignons parapluies à l’averse de sauce au choix (huile d’aneth, sirop de tomate, réduction balsamique). En fait, il s’agit tout simplement d’un champignon planté sur une mini fourchette, sur lequel on verse une fine pluie de sauce et une touche de fleur de sel. Très simple mais fallait-il y penser!

Purgatoire_tango-19 Purgatoire_tango-18

En tout cas, c’était bon et j’ai même testé à la maison: voici mes champignons de Paris à l’averse de réduction balsamique, et sa touche de sel rose de l’Himalaya!

Champignon_averse-1 Champignon_averse-2

Ce n’est pas tout, j’ai pris plein d’autres magnifiques photos, je vous invite à les découvrir sur mon album Facebook juste ici.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

Si vous êtes arrivé là, c’est que l’article vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

Noter la recette
catégories
Découvrez

D’autres recettes qui pourraient vous plaire

Omelette aux champignons
1 /3
10 min.
8 min.
2 pers
Pâtes aux champignons
1 /3
15 min.
15 min.
4 pers
Recette Pizza Fantome Grande
Pizza express Halloween 
1 /3
15 min.
25 min.
4 pers
Recette Veloute Butternut H Grande
Velouté de butternut
1 /3
20 min.
30 min.
4 pers
Butternut Farcie Reblochon H
Butternut farcie au fromage
1 /3
25 min.
1 pers
Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
Cocktail pétillant framboise rose
1 /3
5 min.
1 pers
Recette Crumble Creme Marrons H 2
Crumble à la crème de marrons
1 /3
15 min.
40 min.
6 pers
Burger Vegetarien Aubergine Figue
Burger végétarien aux aubergines
1 /3
15 min.
0 min.
1 pers
Courgettes au jambon
1 /3
15 min.
40 min.
4 pers
Cookie double chocolat
1 /3
15 min.
8 min.
12 pers
L’ESPACE BLA-BLA

Vos avis :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

Qu’attendez-vous ?

Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

Découvrez

Mon E-book Antigaspi

Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

Recherchez parmi nos centaines de recettes