C’est Halloween, occasion oblige, je vous propose une petite recette à base de potimarron ! Ce cake est très moelleux, un peu comme le carrot cake, idéal pour toutes les petites faims. J’ai également testé en version muffin, délicieux aussi, mais attention à bien adapter la cuisson : environ 20-25 minutes.
Le potimarron donne un goût subtil et aide à garder le moelleux de ce cake.
Si vous aimez, remplacez les raisins secs par du gingembre confit!
Pour faire ma purée de potimarron, j’ai tout simplement mis au four ma courge à 200°C et j’ai laissé rôtir environ 40 minutes, jusque ce que la chaire soit tendre. Il faut ensuite mixez la chair refroidie, c’est tout! S’il vous en reste, rajoutez un peu de crème, de sel, de poivre, quelques épices (gingembre, cumin ou 4 épices), une pointe de miel et cela vous fera un accompagnement parfait pour vos viandes.
Vous pouvez également très bien utiliser de la butternut ou du potiron.
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4 réponses
J’adore les cakes et gâteaux à la citrouilles alors celui-ci… Yum! Avec un bon chocolat chaud!
Ah oui, en plus j’adore faire trempette dans le chocolat chaud, ca ira à perfection! Merci pour la petite idée, je vais tester ce soir sous la couette…
hummm je te pique un petit muffin!!!
avec plaisir… mais vite, vite! il n’en reste plus qu’un, les monstres ont tout mangé!