Une recette très facile et inratable de bœuf en croute.
Pour tout vous dire, j’avais un rôti dans mon frigo et je ne savais pas quoi en faire (oui ça m’arrive souvent d’acheter des ingrédients, sans trop savoir quoi en faire … mais quand ça à l’air bon, comment résister?).
L’idéal avec le bœuf en croûte, c’est que la viande reste très moelleuse car elle cuit enfermée dans une pâte, sur un lit de champignons qui dégage de la vapeur à l’intérieur de la pâte, ce qui conserve la tendresse et le moelleux de la viande. La viande cuit tranquillement toute seule dans le four, vous n’avez pas à la surveiller, ce qui vous laisse le temps de préparer autre chose en attendant … ou de manger l’entrée!
Il s’agit là non moins d’une réinterprétation du très célèbre boeuf wellington.
Cette recette s’accompagne parfaitement bien avec mes petites pommes de terre grenaille!
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6 réponses
hummm miam miam j’adore la viande en croute!!!!
Bonjour,
Avez-vous une recette du filet de bœuf en croûte tout simple ???
Merci
Bonjour ! Vous pouvez utiliser la même recette mais au lieu de préparer des champignons, vous badigeonnez seulement le boeuf d’un peu de moutarde avant de l’enrouler dans la pâte feuilletée. Belle soirée.
Bonsoir, merci pour cette recette que je vaid faire dimanche…n’y a t il pas de risque que le jus du roti detrempe la pate Feuilletee? Merci!
Bonjour !
Oui en général, la pâte se détrempe en dessous. Plusieurs solutions : badigeonner de blanc d’oeuf ou parsemer la base de semoule fine / de quinoa /de chapelure ou d’amandes en poudre pour absorber l’excédent de jus. Excellent weekend !
d’autant plus quand c’est hyper simple et rapide à préparer!