7 mars 2024

Chèvre chaud poire amandes

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 8 min.

MES PETITS MOTS

Une recette toute simple de chèvre chaud, simplement twistée grâce à l’ajout de poire, d’amandes… et d’une touche de baie de Timut si vous avez ou si vous aimez (si vous n’en n’avez pas, remplacez par du poivre ou autres baies).

Une assiette à déguster pour une entrée ou en repas léger du soir avec une belle salade composée, en augmentant les quantités.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 grandes tranches de pain de campagne
  • 2 crottins de chèvre (ou autre petit fromage de chèvre)
  • 0.5 poire
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 25 g d'amandes grillées aux herbes Terre d'Amandes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'amandes Terre d'Amandes
  • baie de Timut
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Coupez le chèvre en deux. Disposez les rondelles sur le pain.
    3. Ajoutez quelques cubes de poire, de la baie de Timut (préalablement pilée), quelques amandes concassées et terminez par une touche de miel.
    4. Enfournez pour environ 8 minutes. Le chèvre doit être légèrement fondu et le pain doré.
    5. Arrosez d’huile d’amande et servez immédiatement avec une belle salade verte.

    Les astuces du chef

    Si vous n’avez pas d’huile d’amande, arrosez votre pain avec une bonne huile d’olive fruitée avant d’y disposer vos rondelles de chèvre.

    Pour encore plus de saveurs :

    • Si vous aimez, frottez le pain avec de l’ail.
    • Ajoutez quelques herbes fraiches en sortie de cuisson (ciboulette, thym, persil etc)
    • Troquez la poire contre de la pomme ou un autre fruit de votre choix, selon la saison

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes