4 août 2023

Tomates farcies à la grecque

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 30 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 80 min.

MES PETITS MOTS

Une recette de tomates farcies toute simple et bien savoureuse. Ici en version végé, simplement avec de la feta, c’est délicieux ! N’hésitez pas à rajouter quelques ingrédients, selon vos envies, il s’agit ici d’une excellente recette antigaspi. Vous pouvez par exemple utiliser un reste de riz cuit au lieu de le cuire telle qu’indiqué dans la recette.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 6 tomates cœur de boeuf
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 150 g de riz long
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 6 brins de persil plat
  • 6 brins de menthe
  • 6 brins d'aneth
  • 1 citron bio
  • 100 g de feta
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Coupez le chapeau des tomates et prélevez la chair. Hachez-la et mettez-la dans un bol. Disposez les tomates et leur chapeau dans un plat à four.
    3. Dans une casserole avec un filet d’huile, faites revenir l’oignon haché environ 5-8 minutes.
    4. Ajoutez le riz, le concentré de tomate et couvrez d’eau à hauteur. Salez et poivrez, portez à ébullition, puis faites cuire al dente environ 12 minutes en mélangeant souvent.
    5. Retirez du feu, ajoutez les herbes hachées et un peu de zeste de citron râpé. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    6. Remplissez les tomates du mélange de riz et couvrez avec les chapeaux. Arrosez d’eau d’olive, couvrez le plat de papier aluminium et faites cuire 1h.
    7. Servez chaud ou tiède avec de la feta, un filet d’huile d’olive et un peu de zeste de citron.

    Les astuces du chef

    Je rajoute parfois des olives, des câpres ou encore du citron confit pour une explosion de saveurs !

    Si vous n’aimez pas la feta, vous pouvez remplacer par un autre fromage ou ne pas en mettre. Si vous choisissez d’en mettre, vous pouvez en glisser une partie dans la farce.

    Pour une version antigaspi, utilisez un reste de riz, de semoule ou de pâtes cuites.

    Si vous aimez, n’hésitez pas à rajouter quelques pois chiches cuits.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes