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Cordon bleu au four

par noisette
Recette Cordon Bleu Four 14
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

Voici une recette de cordon bleu basique mais très très bonne. Pour apporter une touche de légèreté, la cuisson se fait au four. Le résultat est tout aussi croustillant et agréable ! Pour pimper un peu la recette, n’hésitez pas à mélanger la chapelure avec des herbes, des graines ou une épice de votre choix. Et surtout, évitez les fromages à burger du commerce vraiment pas bon. Optez pour du bon fromage… vous verrez, c’est incomparable !

Bonne découverte

INGREDIENTS

  • 4 blancs de poulet
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 120g de gruyère ou autre fromage à pâte dure type comté ou tomme
  • 2 oeufs
  • 50g de farine
  • 60g de chapelure
  • Poivre du moulin
  • Huile en spray
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PREPARATION

  1. Coupez le fromage en fines tranches fines. Coupez les tranches de jambon en deux.
  2. Entaillez les blancs de poulet. Garnissez-les avec les demi-tranches de jambon et celles de fromage.
  3. Fouettez les œufs dans une assiette creuse. Mettez la farine dans une autre assiette creuse, salez et poivrez légèrement. Mettez la chapelure dans une troisième assiette creuse.
  4. Passez les blancs de poulet dans la farine, puis dans l’œuf battu, de nouveau dans la farine et enfin dans la chapelure. Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  5. Préchauffez le four à 180°C. Placez les cordons-bleus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Vaporisez-les d’un peu d’huile en spray et enfournez 15 à 20 minutes. Servez avec une salade.

ASTUCES DU CHEF

Délicieux en parfumant la chapelure avec quelques herbes ou quelques épices.

Vous pouvez également varier les « garnitures » de vos cordon bleu en y ajoutant du pesto, en troquant le jambon blanc contre un jambon de parme, ou en encore contre des légumes grillés.

Recette Cordon Bleu Four 11
Cordon bleu au four
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2 commentaires

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2 commentaires

LadyMilonguera 15 mai 2023 - 20:06

Très appétissants ces cordons bleus.

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Minnie 16 mai 2023 - 21:18

Une belle recette très savoureuse

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