Envie d’un repas sur le pouce ? Testez donc cette recette anti gaspi, vide frigo, ultra rapide à faire et franchement délicieusement bonne ! il s’agit de galettes toutes simples fourées avec ce qu’il vous reste dans les placards et le frigo, le tout juste grillé à la poêle ou au four. Simple, efficace, et potentiellement convivial, car chacun peut choisir sa garniture.
Ici j’ai choisi une option végétarienne avec une simple sauce tomate, une pointe de fromage, un reste de confit d’oignons maison, et quelques feuilles de mâche.
Testez la recette… c’est l’adopter ! ;-)
INGREDIENTS
- 4 tortillas au maïs
- 4 cuillères à soupe de sauce tomate
- 80g de fromage râpé
- 4 cuillères à soupe de confit d’oignon
- 1 poignée de pousses d’épinards ou de mâche
PREPARATION
- Réalisez une fente partant du centre de la tortilla, jusqu’à la base.
- Étalez sur un quart de la tortilla votre sauce tomate, sur un autre quart le fromage râpé, sur le 3ème quart le confit d’oignon. Et enfin sur le dernier quart les épinards.
- Repliez la tortilla en portefeuille et faites poêler le tout quelques minutes dans une poêle antiadhésive bien chaude.
- Dégustez immédiatement !
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez également réaliser la cuisson de vos tortillas au barbecue, à la poêle grill ou encore grâce à votre appareil à croque-monsieur.
Variez la garniture en fonction de ce que vous avez dans le frigo pour en faire une recette anti-gaspi. ;-)
1 commentaire
Une excellente idée cette recette, sûrement très bon