Le Tzatziki est une recette traditionnelle d’origine Grecque (mais on la trouve aussi en Turquie et au Liban). Il s’agit d’un mezze, à déguster aussi bien en entrée qu’à l’apéro. Il est également servi avec de nombreux plats, en tant que petite sauce / condiment.
Cette recette est devenue un de mes incontournables de l’apéro (surtout l’été)! J’aime beaucoup le côté très onctueux de cette tartinade, que je sers avec des légumes croquants et des crackers aux graines.
Belle dégustation !
Pour obtenir la texture la plus proche possible de la version traditionnelle, faites dégorger le concombre dans du sel.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
2 réponses
Hello,
Petit mot pour te signaler une petite coquille dans cette recette.
Etape 2, il est mentionné une ail pressée qu’il manque dans la liste des ingrédients.
Bon WE.
André
Décidément, je vais t’embaucher comme relecteur de recettes ! 😉 Mille merci et belle journée