Qui n’aime pas le guacamole ? Vraiment ? Un classique indétronable de l’apéro, ou à tartiner sur des toasts en mode avocado toast pour un déjeuner léger. C’est vraiment très facile à faire, inutile donc de vous ruer dans les commerces pour en acheter. La version fait maison sera sans doute nettement meilleure et plus économique !
Voici une recette légèrement revisitée avec une touche de mangue. Vous verrez c’est délicieux. Mais si vous n’aimez pas le sucré salé, suivez la recette en omettant la mangue, vous aurez là la recette classique du guacamole.
A vos avocats !
INGREDIENTS
- 2 avocats
- 1 citron vert
- 1 grosse tranche de mangue
- 1 petite tomate
- 1 petite gousse d’ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 oignon rouge ou 1 oignon nouveau
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
- 1 petite pointe de piment
- Sel, poivre
PUBLICITÉ
PREPARATION
- Coupez la mangue en petits dés.
- Epépinez et coupez la tomate en petits dés de même taille que la mangue.
- Epluchez et émincez finement l’oignon rouge. Hachez l’ail.
- Dans un bol, écrasez la chair d’avocat avec le zeste et le jus de citron vert. Ajoutez le cumin, l’ail hachée, le piment, du sel et du poivre.
- Incorporez la mangue, la tomate, les oignons, la coriandre et mélangez délicatement.
- Placez au frais 20 minutes et dégustez !
ASTUCES DU CHEF
Si vous n’avez pas de mangue, troquez contre un autre fruit : 1 pomme verte, des fraises, de l’ananas etc.
1 commentaire
Très original et très bon ce guacamole