28 février 2020

Faux Trou normand pomme poire speculoos

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Oui bon, c’est un peu éloigné de la recette du trou normand … mais j’y ai tout de même puisé mon inspiration ! :-) Alors en fait c’est une coupe glacée pomme poire réalisée avec un pétillant de chez Coeur de Pom’.

Une idée toute bête mais qui fait son petit effet : de la glace (un sorbet poire ici), quelques dés de pommes, des spéculoos émiettés et hop un trait de pétillant pour rafraîchir le tout. C’est frais, c’est bon, c’est parfait pour terminer un repas et pour le coup c’est 100% sans alcool donc à consommer sans modération (ou presque !).

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 l de sorbet poire (ou autre glace de votre choix)
  • 1 grosse pomme
  • 6 spéculoos
  • 30 cl de Fines Bulles Coeur de Pom' Bee Friendly
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Emiettez grossièrement les speculoos.
    2. Coupez la pomme en petits bâtonnets (arrosez de jus de citron au besoin pour éviter qu’elle ne noircisse).
    3. Dans vos coupes dessert, disposez une à deux belles boules de glace, ajoutez quelques dés de pomme, versez une pointe de fines bulles Coeur de Pom’, et terminez par des brisures de speculoos.
    4. Servez immédiatement.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez au choix remplacer les pommes par des poires et les speculoos par un autre biscuit de votre préférence (palet breton, amaretti etc.).

    Les parfums de glace ou de sorbet qui conviennent bien pour ce dessert :

    • Glace vanille (ou vanille pécan)
    • Glace rhum raisins
    • Glace au yaourt
    • Sorbet poire
    • Sorbet framboise

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.5/5 - (8 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes