Entre cake et financier, cette recette de gâteau est vraiment très très gourmande. C’est Méliane qui m’a transmise cette recette. Méliane, qui comme moi a passé son CAP pâtisserie, en plus d’opter pour une mention complémentaire en dessert de restauration chez Joel Robuchon … et elle vient tout juste de terminer son brevet technique des métiers pâtissier chocolatier confiseur glacier traiteur, rien que ça ! Une belle formation qui lui a permis de connaître tous les milieux du métier, de la boulangerie familiale traditionnelle aux établissements les plus luxueux.
Aujourd’hui, je vous propose sa recette bien moelleuse de cake vanille pour inaugurer mon nouveau Kitchen Aid Artisan pourpre que j’adore :-p Et ne vous inquiétez pas, je demanderais probablement à Méliane quelques uns de ces autres merveilleux secrets sucrés.
Belle découverte !
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5 réponses
J’en prendrais volontiers une tranche !
Bonjour,
Je souhaite réaliser cette recette, mais j’ai une petite incertitude concernant le sucre à utiliser. Pouvez-vous me dire ce que vous entendez par « cassonnade » ? S’agit-il de sucre roux, ou de vergeoise (blonde ou brune) ? Merci !
Bonjour, utilisez plutôt du sucre roux 😉 Belle dégustation !
Bonjour, ce cake me met l’eau à la bouche. Je suis un peu curieuse, il ne contient pas de farine?
Merci pour le partage!
Bonjour ! Merci de votre message 🙂 Tout a fait, c’est un cake sans gluten, la farine est remplacée par de la poudre d’amandes. Belle soirée et bon weekend