4 juin 2018

Mini cake à la banane – Spécial Coupe du Monde de Foot 2018

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 12 pers
Temps de cuisson : 25 min.

MES PETITS MOTS

Le cake à la banane : un incontournable ! Très simple à faire, il séduit tout le monde, petits et grands. Alors pourquoi ne pas en préparer pour vos soirées 100% foot en famille ou entre amis? Surtout quand ils prennent la forme d’un ballon de foot, à la fois ludique et bon, pleins de douceur. Tupperware a sorti des moules en silicones en forme de ballon, idéal pour vos préparations aussi bien salées que sucrées. D’ailleurs la semaine dernière, j’ai démarré un jeu concours pour vous faire gagner ce moule, si ça vous intéresse, c’est par ici ! Augmentez vos chances en participant sur le blog et sur Instagram, il y en a 2 à gagner ;-

En attendant, voici la recette.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 180 g de farine 2 cuillères à soupe
  • 0.5 cuillère à café de cannelle
  • 0.5 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 0.25 cuillère à café de noix de muscade
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 110 g de beurre mou
  • 115 g de sucre brun
  • 185 g de chair de banane (environ 2 bananes)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 gros oeufs à température ambiante
  • 70 g de noix
  • 70 g de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C
    2. Dans un bol, mélangez la farine avec la cannelle, le gingembre, la muscade et la levure.
    3. Concassez les noix. Dans un bol, mélangez les noix avec les raisins et les 2 cuillères à soupe de farine. Réservez.
    4. Dans un autre bol, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange aérien (vous pouvez vous aider d’un robot). Ecrasez les bananes avec le jus de citron à l’aide d’une fourchette. Incorporez les bananes à votre mélange beurre + sucre. Ajoutez ensuite les oeufs un par un, en fouettant bien entre chaque ajout. Ajoutez votre mélange à base de farine, le rhum et terminez par le mélange noix + raisins secs.
    5. Versez votre appareil à cake dans les moules et enfournez 25 à 30 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

    Les astuces du chef

    Remplacez les noix et les raisins secs par des pépites de chocolat pour varier les plaisirs (vous pouvez également diviser votre pâte en deux et faire moitié chocolat, moitié noix).

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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